زهـــــرة البـــــنــوتــــات العــســـولات
اهلا وسهلا بكي عزيزتى الزائرة
تفضلى بالدخول لتشاركينا بمواضيعك
و افادتك للاعضاء و ان لم تكونى مسجلة
لدينا فتكرمي بالتسجيل ..مع تحياتنا اليكي ..
و نتمنى وقتاً ممتعاً
زهـــــرة البـــــنــوتــــات العــســـولات
اهلا وسهلا بكي عزيزتى الزائرة
تفضلى بالدخول لتشاركينا بمواضيعك
و افادتك للاعضاء و ان لم تكونى مسجلة
لدينا فتكرمي بالتسجيل ..مع تحياتنا اليكي ..
و نتمنى وقتاً ممتعاً
زهـــــرة البـــــنــوتــــات العــســـولات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  كعب الغزال من برنامج حوريّة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنت الناس وقلبها من الماس
عضوة سوبر ستار
عضوة سوبر ستار
بنت الناس وقلبها من الماس


عدد المساهمات : 412
نقاط : 51652
تاريخ التسجيل : 15/08/2010
العمر : 23
الموقع : الجزائر زينة بلدان
المزاج : حزينة

 كعب الغزال من برنامج حوريّة   Empty
مُساهمةموضوع: كعب الغزال من برنامج حوريّة     كعب الغزال من برنامج حوريّة   I_icon18السبت أغسطس 21, 2010 7:51 pm





المقادير:

* 3 اكواب طحين 280 غ

* 1 كوب زبدة طريه 90 غ

* 5 ملاعـق سكر 80 غ

* حبه بيض

* فانيلا (ملعقه ك
بيرة)

* ماء دافئ أو ماء زهر 50 ملل

* رشه ملح

الحشــوة:

* 180 غ لوز بدون قشر محمص و مطحون

* 50 غ سكر ناعم

* 2 ملعقه كبيرة ماء زهر

طريقة التحضير

الطريقه:

* ينخل الطحين مع الملح ـ نضيف الزبدة الطريه و نحرك جيداً لندخل كمية الزبدة في الطحين .
* نضيف حبة البيض و نخلط جيداً .

* نبدأ بإضافة الماء الدافئ أو ماء الزهر و تجمع العجينه دون عجنها .

* تعجن العجينه عجن خفيف تقريباً 5 دقائق .

* تترك لترتاح قبل تشكيلها .

نصيحة:

* يفضل عدم عجن العجينة للحصول على حلويات هشه .

* يمكن استعمال سكر عادي أو سكر ناعم .

* لا انصح بإستبدال الزبدة بأي نوع من أنواع السمنه و ذلك لان الزبدة تعطيها طعم أفضل و أفخم .

طريقه الحشوة:
* يخلط اللوز المطحون و المحمص مع السكر الناعم

* تجمع بكميه من ماء الزهر ـ و يترك جانباً .

نصيحه:

* يمكن إضافة ملعقة كبيرة من الزبدة الذائبة .

* يمكن تنكيه الحشوه بقليل من القرفة المطحونة .

* نضيف ملعقة كبيرة من مربي المشمش لجعل المزيج أطرى .

* نضيف قطرتين من روح ( عطر ) اللوز لإبراز النكهة .

طريقه تشكيل حبات كعب الغزال:

* أسهل طريقه لتشكيل الحبات و خصوصاً للمبتدئات تفرد العجينة على طاولة مرشوشه بقليل من الطحين علي شكل دائرة مثل البيتزا

* بواسطة قطاعة بيتزا ( سكين ) أو القطاعة الخاصة بتقطيع الحلويات ( الجرارة) تقسم الدائرة مثلثات تماماً مثل البيتزا.

* نضع ما يقارب ملعقة صغيرة من حشوة اللوز علي الطرف العريض للمثلث و نلف مثل حبة كروسان.

* نضع الحلويات ( كعب الغزال ) في صينية مغطاة بورق الشمع أو مرشوشة طحين.

* تدهن كل حبة بقليل من البيض المخلوط بقليل من الحليب و تزين بلوز مطحون خشن.

* توضع في فرن ساخن على درجة حرارة 350 درجة فهرنهايت

* تخرج من الفرن و توضع فوق شبك لتبرد.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صفاء
عضوة سوبر ستار
عضوة سوبر ستار
صفاء


عدد المساهمات : 324
نقاط : 50947
تاريخ التسجيل : 18/08/2010
العمر : 25
الموقع : الجزائررررررررررر
المزاج : عععععسل

 كعب الغزال من برنامج حوريّة   Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعب الغزال من برنامج حوريّة     كعب الغزال من برنامج حوريّة   I_icon18السبت أغسطس 21, 2010 8:14 pm

 كعب الغزال من برنامج حوريّة   628839
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعب الغزال من برنامج حوريّة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
زهـــــرة البـــــنــوتــــات العــســـولات  :: الذ الحلويات :: الذ و احلى الحلويات-
انتقل الى: