زهـــــرة البـــــنــوتــــات العــســـولات
اهلا وسهلا بكي عزيزتى الزائرة
تفضلى بالدخول لتشاركينا بمواضيعك
و افادتك للاعضاء و ان لم تكونى مسجلة
لدينا فتكرمي بالتسجيل ..مع تحياتنا اليكي ..
و نتمنى وقتاً ممتعاً
زهـــــرة البـــــنــوتــــات العــســـولات
اهلا وسهلا بكي عزيزتى الزائرة
تفضلى بالدخول لتشاركينا بمواضيعك
و افادتك للاعضاء و ان لم تكونى مسجلة
لدينا فتكرمي بالتسجيل ..مع تحياتنا اليكي ..
و نتمنى وقتاً ممتعاً
زهـــــرة البـــــنــوتــــات العــســـولات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 تارت المعمول بالقشطة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنت الناس وقلبها من الماس
عضوة سوبر ستار
عضوة سوبر ستار
بنت الناس وقلبها من الماس


عدد المساهمات : 412
نقاط : 51442
تاريخ التسجيل : 15/08/2010
العمر : 23
الموقع : الجزائر زينة بلدان
المزاج : حزينة

تارت المعمول بالقشطة Empty
مُساهمةموضوع: تارت المعمول بالقشطة   تارت المعمول بالقشطة I_icon18السبت أغسطس 21, 2010 7:57 pm

المقادير:

مقادير العجينة:
* 2 أكواب أو 320 غ من السميد الخشن

* 1 كوب أو 160 غ من السميد الناعم

* ¾ كوب أو 150 غ من ال
سمن الطري

* ½ كوب أو 100 غ من السكر الناعم

* 1 ملعقة صغيرة من المحلب المطحون

* 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الخميرة

* 1 ملعقة طعام من ماء الورد

* 1 ملعقة طعام من ماء الزهر

مقاديرالحشوة:
* 2 أكواب أو 500 مل من الحليب

* 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله

* 1 ملعقة طعام من السكر

* 6 شرائح من خبز التوست الأبي? المنزوع حوافه والمقطّع لبّه إلى مكعّبات

* 1 ملعقة طعام من ماء الزهر




طريقة التحضير:

* في وعاء يُمزج السميد الخشن والناعم، السمن السكرالمحلب والخميرة.

* تُمزج المكوّنات جيّداً ثمّ تُغطّى وتوضع جانباً في درجة حرارة الغرفة العادية لمدة 4 ساعات على الأقل.

* في أثناء ذلك، يُمزج الحليب السائل، قشطة نستله، والسكر ويُغلى المزيج ثمّ تُضاف مكعبات الخبز ويُترك المزيج على نار خفيفة لمدة 3 دقائق مع التحريك المستمرّ حتى يصبح ناعماً وكثيفاً للغاية.

* يُضاف ماء الزهر ويُحرّك المزيج ثمّ يوضع جانباً ليبرد.

* يُضاف ماء الورد وماء الزهر إلى مزيج عجينة المعمول الجافّة تُعجن العجينة باليدين حتى تصبح متماسكة قليلاً.

* تُقسّم عجينة المعمول إلى حصص صغيرة وتُرصّ كلّ حصة في قعر وجوانب قالب تارت صغير وتُخبز في فرنٍ مُحمّى على حرارة 250درجة مئوية لمدة تتراوح بين 12-13 دقيقة أو حتى تصبح صفراء ذهبيّة اللون.

* ثمّ توضع جانباً لتبرد.

*يُسكب بعض من مزيج القشطة الباردة فوق كلّ قطعة معمول باردة.

* يُغطّى المعمول بشرائح الفواكه اللوز المحمّص والعسل.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صفاء
عضوة سوبر ستار
عضوة سوبر ستار
صفاء


عدد المساهمات : 324
نقاط : 50737
تاريخ التسجيل : 18/08/2010
العمر : 25
الموقع : الجزائررررررررررر
المزاج : عععععسل

تارت المعمول بالقشطة Empty
مُساهمةموضوع: رد: تارت المعمول بالقشطة   تارت المعمول بالقشطة I_icon18السبت أغسطس 21, 2010 8:00 pm

تارت المعمول بالقشطة 405677
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تارت المعمول بالقشطة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بسبوسة بالقشطة
» عثملية بالقشطة
» قطايف عصافيري بالقشطة
» زنود الستّ بالقشطة
» قطايف مقلية بالقشطة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
زهـــــرة البـــــنــوتــــات العــســـولات  :: الذ الحلويات :: الذ و احلى الحلويات-
انتقل الى: