زهـــــرة البـــــنــوتــــات العــســـولات
اهلا وسهلا بكي عزيزتى الزائرة
تفضلى بالدخول لتشاركينا بمواضيعك
و افادتك للاعضاء و ان لم تكونى مسجلة
لدينا فتكرمي بالتسجيل ..مع تحياتنا اليكي ..
و نتمنى وقتاً ممتعاً



 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 - المعكرونة الحلزونية بصلصة الريحان الأخضر

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنت الناس وقلبها من الماس
عضوة سوبر ستار
عضوة سوبر ستار
avatar

عدد المساهمات : 412
نقاط : 27642
تاريخ التسجيل : 15/08/2010
العمر : 17
الموقع : الجزائر زينة بلدان
المزاج : حزينة

مُساهمةموضوع: - المعكرونة الحلزونية بصلصة الريحان الأخضر    السبت أغسطس 28, 2010 1:15 am

المقادير:
-500 غرام معكرونة حلزونية.
- ½ كوب ريحان مفروم.
-4/1 كوب بقدونس اخضر مفروم.
-2/1 كوب زيت زيتون.
-2/1 كوب لبن زبادي.
- كوب جبن شيدر مبشور.
- ملح وفلفل أبيض «حسب الرغبة».
طريقة الإعداد: نقوم بسلق المكرونة في قدر عميق مع إضافة ملعقة من زيت الطعام والملح بعد أن تنضج تصفى وتترك إلى أن تبرد.
يخلط الريحان والبقدونس ونص كمية زيت الزيتون مع اللبن الزبادي والملح والفلفل الأبيض في طبق عميق .. ثم يضاف إليها المكرونة المسلوقة ويقلب جيدا.
تشوّح الجبن الشيدر على النار في باقي مقدار زيت الزيتون حتى تسيح وتضاف على الوجه ويقدم الطبق ساخنا.
4- شوربة باستا الفيتوتشيني مع يخنة اللحم بالخضار
المقادير:
- نصف كيلو لحم مقطع مكعبات.
- جزرة متوسطة مقطعة شرائح.
- 3 بصلات مقطعة حلقات.
- حبة فلفل اخضر أو أحمر مقطعة شرائح.
- ملعقة زنجبيل أخضر مبشور.
- كوب بازلاء خضراء مسلوقة.
- 250 غرام معكرونة فيتوتشيني «يمكن استبدالها بالنوع المفضل» مسلوقة ومصفاة.
- ربع كيلو بصل صغير الحجم مقشر.
- ربع كوب صغير زيت ذرة.
- ملعقة ونصف زبدة صفراء.
- ملعقتان كاتشاب حار.
- ملح وفلفل وبهارات.
طريقة الإعداد: نقوم بسلق اللحم وتتبيله بالملح والفلفل والبهارات، ونصفيه تماما من الشوربة ويحمر في الزبدة ويترك جانبا.
تحمر حلقات البصل في الزيت حتى تبدأ بالذبول، يضاف لها الجزر والبازلاء وحبات البصل الصغير مع الزنجبيل المبشور والفلفل والملح وكوب ونصف من شوربة اللحم، وتغطى وتترك على النار 10 دقائق حتى تغلي الشوربة، ثم يضاف اللحم والكاتشاب الحار إلى الخليط، ويترك على النار لمدة دقيقتين، ثم يرفع من على النار من دون كشف الغطاء.
نضع المعكرونة المسلوقة في صحن ونضع الخليط فوقها ونزينه بحلقات الفلفل الأخضر أو الأحمر.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
صفاء
عضوة سوبر ستار
عضوة سوبر ستار
avatar

عدد المساهمات : 324
نقاط : 26937
تاريخ التسجيل : 18/08/2010
العمر : 19
الموقع : الجزائررررررررررر
المزاج : عععععسل

مُساهمةموضوع: رد: - المعكرونة الحلزونية بصلصة الريحان الأخضر    الأحد أغسطس 29, 2010 1:21 am

رررررررررررررررررروووووووووووووووووووووووعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
- المعكرونة الحلزونية بصلصة الريحان الأخضر
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
زهـــــرة البـــــنــوتــــات العــســـولات  :: صفات و اكلات جديدة و لذيذة :: وصفات اكلات جديدة ولذيذة-
انتقل الى: