زهـــــرة البـــــنــوتــــات العــســـولات
اهلا وسهلا بكي عزيزتى الزائرة
تفضلى بالدخول لتشاركينا بمواضيعك
و افادتك للاعضاء و ان لم تكونى مسجلة
لدينا فتكرمي بالتسجيل ..مع تحياتنا اليكي ..
و نتمنى وقتاً ممتعاً



 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 معمول مد

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنت الناس وقلبها من الماس
عضوة سوبر ستار
عضوة سوبر ستار
avatar

عدد المساهمات : 412
نقاط : 30662
تاريخ التسجيل : 15/08/2010
العمر : 18
الموقع : الجزائر زينة بلدان
المزاج : حزينة

مُساهمةموضوع: معمول مد   الأحد أغسطس 22, 2010 2:04 am



معمول مد

< المقادير:

3 أكواب سميد خشن
3 أكواب سميد ناعم
2 كوب سمنة أو زبدة أو مرجرين
كوب ونصف ماء
كوب سكر بودرة
2 ملعقة صغيرة خميرة سريعة الذوبان
ملعقة كبيرة محلب
2 ملعقة كبيرة طحين

< الطريقة:

نذوب السمنة ثم نفرك السميد بالسمنة، نخلط السميد والمحلب والسكر والطحين والخميرة معا، ثم نضيف الماء ونعجنه جيدا ونتركه ليرتاح مدة ساعتين ونغطيه مثل العجين، بعد أن يرتاح العجين نمده بالصينية (1 سم لكل طبقة) ونحشوه إما تمرا أو جوزا أو فستقا حلبيا، ثم نغطيه بطبقة أخرى من العجين ونخبزه في فرن متوسط الحرارة 350 فهرنهايت لمدة نصف ساعة ونقطعه مربعات.

< الحشوة:

3 أكواب جوز أو فستق حلبي
2 كوب سكر
نصف كوب سميد
نصف كوب ماء
2 ملعقة كبيرة ماء زهر
ملعقة كبيرة زبدة

< الطريقة:

نطبخ السميد بالماء والزبدة حتى يغلي قليلا ثم نضيف إليه ربع كمية السكر ونخلطه ونرفعه عن النار، ونضيف إليه المقادير الباقية ونخلطها جيدا ونتركها لتبرد ونمدها داخل العجينة ثم نخبزها. بالنسبة لحشوة التمر نضيف للتمر قليلا من المازولا ونصف ملعقة صغيرة قرفة.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
صفاء
عضوة سوبر ستار
عضوة سوبر ستار
avatar

عدد المساهمات : 324
نقاط : 29957
تاريخ التسجيل : 18/08/2010
العمر : 20
الموقع : الجزائررررررررررر
المزاج : عععععسل

مُساهمةموضوع: رد: معمول مد   الإثنين أغسطس 23, 2010 5:58 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
معمول مد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
زهـــــرة البـــــنــوتــــات العــســـولات  :: الذ الحلويات :: الذ و احلى الحلويات-
انتقل الى: