زهـــــرة البـــــنــوتــــات العــســـولات
اهلا وسهلا بكي عزيزتى الزائرة
تفضلى بالدخول لتشاركينا بمواضيعك
و افادتك للاعضاء و ان لم تكونى مسجلة
لدينا فتكرمي بالتسجيل ..مع تحياتنا اليكي ..
و نتمنى وقتاً ممتعاً



 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 كلاج رمضان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنت الناس وقلبها من الماس
عضوة سوبر ستار
عضوة سوبر ستار
avatar

عدد المساهمات : 412
نقاط : 30052
تاريخ التسجيل : 15/08/2010
العمر : 18
الموقع : الجزائر زينة بلدان
المزاج : حزينة

مُساهمةموضوع: كلاج رمضان   السبت أغسطس 21, 2010 8:04 pm

المقادير :

* 6 رقائق عجينة بقلاوة

* 2 علبة × 170غ قشطة مطبوخة

* 5 أكواب زيت للقلي

* 2/1 كوب فستق ناعم

* 2/1 كوب سكر ناعم

* 3 أكواب قطر (شيرة)




طريقة التحضير:

* تقطع رقائق عجين البقلاوة لمربعات

* توضع في وسط كل مربع ملعقة كبيرة من القشطة المطبوخة.

* تطبق مربعات العجين بحيث تغلّف القشطة جيداً

* تقلى حبات الكلاج في الزيت الحار حتى يصبح لونها ذهبياً

* يزيّن الكلاج بالفستق الناعم أو السكر الناعم ويقدم القطر إلى جانبه

ملاحظة:تباع رقائق عجينة البقلاوة في محلات السوبرماركت والحلويات

طريقة تحضير القطر (شيرة):

* يذوّب 2/1 2 كوب من السكر في 2/1 1 كوب من الماء ويوضع على نار متوسطة من دون تحريكه

* ترفع درجة حرارة المزيج لدرجة الغليان

* بعد الغليان تضاف ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض ويترك المزيج حتى يغلي ببطء ويتكاثف

* تضاف ملعقة صغيرة من كل من ماء الورد وماء الزهر.

* يترك المزيج على النار لبضع دقائق ثم يترك ليبرد

طريقة تحضير القشطة المطبوخة:

* تمزج 3 أكواب حليب سائل مع 4/1 كوب دقيق أبيض (طحين) منخل

* يوضع المزيج على نار هادئة مع التحريك المستمر

* عندما يغلي المزيج، يترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق ثم يسكب وهو ساخن في طبق حتى يبرد

* تمزج 2 علبة × 170غ قشطة مع الخليط السابق لتصبح جاهزة للاستعمال
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
صفاء
عضوة سوبر ستار
عضوة سوبر ستار
avatar

عدد المساهمات : 324
نقاط : 29347
تاريخ التسجيل : 18/08/2010
العمر : 19
الموقع : الجزائررررررررررر
المزاج : عععععسل

مُساهمةموضوع: رد: كلاج رمضان   السبت أغسطس 21, 2010 8:07 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
كلاج رمضان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
زهـــــرة البـــــنــوتــــات العــســـولات  :: الذ الحلويات :: الذ و احلى الحلويات-
انتقل الى: