زهـــــرة البـــــنــوتــــات العــســـولات
اهلا وسهلا بكي عزيزتى الزائرة
تفضلى بالدخول لتشاركينا بمواضيعك
و افادتك للاعضاء و ان لم تكونى مسجلة
لدينا فتكرمي بالتسجيل ..مع تحياتنا اليكي ..
و نتمنى وقتاً ممتعاً



 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

  كيكة بطبقات الجبنة والتوت والشوكولاتة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنت الناس وقلبها من الماس
عضوة سوبر ستار
عضوة سوبر ستار
avatar

عدد المساهمات : 412
نقاط : 31222
تاريخ التسجيل : 15/08/2010
العمر : 18
الموقع : الجزائر زينة بلدان
المزاج : حزينة

مُساهمةموضوع: كيكة بطبقات الجبنة والتوت والشوكولاتة    السبت أغسطس 21, 2010 7:55 pm

المقادير:

مقادير القاعدة:
* 1½ كوب أو 150 غ من بسكويت أوريو المفتت

* ¼ كوب أو 50 غ من الزبدة غير المملحة المذوّبة

مقادير الحشوة:
* 1 كوب أو 250 مل من الكريما السائلة

* 2/3 كوب أو 100 غ من الشوكولاتة الداكنة? المذوّبة

* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى

* ¾ كوب أو 185 مل من الكريما السائلة? الطازجة والمبرّدة، كمية إضافية

* 1½ كوب أو 300 غ من جبنة الماسكاربوني? الطرية

* 2 ملاعق طعام من مسحوق الجيلاتين? المذوّب في 5 ملاعق كبيرة من الماء الساخن

* 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا

لتحضير هلام التوت:
* 5 ملاعق طعام أو 60 غ من مسحوق هلام التوت

* ½ كوب أو 125 مل من الماء المغلي

* ½ كوب أو 125 مل من الماء البارد




طريقة التحضير:

* تُمزج فتات البسكويت مع الزبدة ثم تُفرك المكوّنات بواسطة أطراف الأصابع إلى أن تمتزج جيداً ببعضها. تُرص العجينة على قاعدة قالب الكعكة قياس 20 سم وبقاعدةٍ مرنةٍ.

* تُمزج الكريما السائلة الطازجة والشوكولاتة المذوّبة إلى أن تمتزج المكوّنات ببعضها ثم يُسكب المزيج فوق القاعدة المجهزة ويوضع في البراد إلى أن يجمد.

* يُمزج حليب نستله المكثف المحلّى مع الكميّة الإضافيّة من الكريما السائلة الطازجة والجبنة في وعاءٍ للخلط وتُخلط المكوّنات بواسطة الخلاط الكهربائي لمدّة 5 دقائق أو إلى أن يصبح المزيج ناعماًً وسميكاً تقريباً.

* يُضاف الجيلاتين المذوّب وخلاصة الفانيلا إلى المزيج مع التحريك المستمر إلى أن تمتزج المكوّنات جيداً ببعضها.

* يُسكب مزيج الجبنة بالتساوي فوق مزيج الشوكولاتة ويوضع في البراد مجدداً لمدّة ½ ساعة أو إلى أن يشتدّ قليلاً.

* يُسكب مزيج هلام التوت على الوجه ويوضع في البرّاد لمدّة 3 ساعات على الأقل أو إلى أن يشتدّ ويصبح سهلاً للتقطيع.

لتحضير هلام التوت:
* يوضع مسحوق هلام التوت مع ½ كوب أو 125 مل من الماء المغلي في وعاءٍ للخلط

* ثم تُحرّك المكونات إلى أن يذوب الهلام.

* تُضاف الكمية المتبقية من الماء البارد وتُحرّك المكونات.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
صفاء
عضوة سوبر ستار
عضوة سوبر ستار
avatar

عدد المساهمات : 324
نقاط : 30517
تاريخ التسجيل : 18/08/2010
العمر : 20
الموقع : الجزائررررررررررر
المزاج : عععععسل

مُساهمةموضوع: رد: كيكة بطبقات الجبنة والتوت والشوكولاتة    السبت أغسطس 21, 2010 8:12 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
كيكة بطبقات الجبنة والتوت والشوكولاتة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
زهـــــرة البـــــنــوتــــات العــســـولات  :: الذ الحلويات :: الذ و احلى الحلويات-
انتقل الى: