زهـــــرة البـــــنــوتــــات العــســـولات
اهلا وسهلا بكي عزيزتى الزائرة
تفضلى بالدخول لتشاركينا بمواضيعك
و افادتك للاعضاء و ان لم تكونى مسجلة
لدينا فتكرمي بالتسجيل ..مع تحياتنا اليكي ..
و نتمنى وقتاً ممتعاً



 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 غريبة باللوز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنت الناس وقلبها من الماس
عضوة سوبر ستار
عضوة سوبر ستار
avatar

عدد المساهمات : 412
نقاط : 30662
تاريخ التسجيل : 15/08/2010
العمر : 18
الموقع : الجزائر زينة بلدان
المزاج : حزينة

مُساهمةموضوع: غريبة باللوز   السبت أغسطس 21, 2010 7:53 pm

المقادير:

*2 كوب دقيق لوز

* 1 ملعقة صغيرة خميرة فورية

* 1/2 ملعقة كبيرة زبدة

* 2 بيض

* 1 كوب سكر بودر
ة

* 1/2 ملعقة كبيرة بشر برتقال

* بياض بيض مخفوق

* شرائح لوز للتزيين




طريقة التحضير:

* يُسخن الفرن على حرارة 150 درجة مئوية.

* تُخفق الزبدة مع السكر بواسطة مضرب كهربائي على سرعة متوسطة، حتى تُصبح كالكريمة الهشة.

* يُخلط دقيق اللوز وبشر البرتقال والخميرة في وعاء عميق.

* يُضاف خليط الدقيق تدريجياً، مع الاستمرار في الخفق حتى تتداخل المكونات.

* يُضاف البيض مع الخفق، حتى نحصل على عجين ناعم متجانس.

* يُقسم العجين إلى كرات صغيرة يضغط عليها قليلا بإصبع الإبهام.

* تُغمس الأقراص في بياض البيض المخفوق من جهتها العليا ثم تغمس من الناحية نفسها في شرائح اللوز حتى يلتصق بها كمية كبيرة من اللوز لتغطيها تماما، وترص في صاج (صينية) مدهون بقليل من الزبدة.

* تُخبز الغريبة في الفرن لمدة 15 دقيقة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
صفاء
عضوة سوبر ستار
عضوة سوبر ستار
avatar

عدد المساهمات : 324
نقاط : 29957
تاريخ التسجيل : 18/08/2010
العمر : 20
الموقع : الجزائررررررررررر
المزاج : عععععسل

مُساهمةموضوع: رد: غريبة باللوز   السبت أغسطس 21, 2010 8:13 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
غريبة باللوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
زهـــــرة البـــــنــوتــــات العــســـولات  :: الذ الحلويات :: الذ و احلى الحلويات-
انتقل الى: