زهـــــرة البـــــنــوتــــات العــســـولات
اهلا وسهلا بكي عزيزتى الزائرة
تفضلى بالدخول لتشاركينا بمواضيعك
و افادتك للاعضاء و ان لم تكونى مسجلة
لدينا فتكرمي بالتسجيل ..مع تحياتنا اليكي ..
و نتمنى وقتاً ممتعاً
زهـــــرة البـــــنــوتــــات العــســـولات
اهلا وسهلا بكي عزيزتى الزائرة
تفضلى بالدخول لتشاركينا بمواضيعك
و افادتك للاعضاء و ان لم تكونى مسجلة
لدينا فتكرمي بالتسجيل ..مع تحياتنا اليكي ..
و نتمنى وقتاً ممتعاً
زهـــــرة البـــــنــوتــــات العــســـولات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 زنود الستّ بالقشطة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنت الناس وقلبها من الماس
عضوة سوبر ستار
عضوة سوبر ستار
بنت الناس وقلبها من الماس


عدد المساهمات : 412
نقاط : 51342
تاريخ التسجيل : 15/08/2010
العمر : 23
الموقع : الجزائر زينة بلدان
المزاج : حزينة

زنود الستّ بالقشطة Empty
مُساهمةموضوع: زنود الستّ بالقشطة   زنود الستّ بالقشطة I_icon18السبت أغسطس 21, 2010 7:50 pm





المقادير:

* 25 رقاقة من عجينة الفيلو المثلّجة والمذوّبة

* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى

* 3 أكواب أو 750 مل
من الماء

* ¾ كوب أو 90 غ من دقيق الذرة

* 1 ملعقة طعام من ماء الزهر

* 2 أكواب من الزيت النباتي? للقلي

* 2 ملاعق طعام من الفستق? المسحوق

* 2 ملاعق طعام من زهر الليمون الحامض المحفوظ بالقطر

مقادير قطر السكر:
* 2½ أكواب أو 500 غ من السكر

* 1 كوب أو 250 مل من الماء

* 1 ملعقة طعام من عصير الحامض

* 1 ملعقة طعام من ماء الورد

* 1 ملعقة طعام من ماء الزهر




طريقة التحضير:

* تُقطّع رقائق عجينة فيلو إلى أجزاء طولها 15 سم وعرضها 7 سم، تُغطّى الرقائق بقطعة قماش مُبلّلة وتوضع جانباً.

* يوضع حليب نستله المكثف المحلّى، والماء ودقيق الذرة في قدر كبيرة، وتُغلى المكوّنات مع التحريك المستمرّ حتى يتكاثف الصلصة.

* يُضاف ماء الزهر ويُحرّك توضع المزيج جانباً حتى يبرد ويُصبح بحرارة الغرفة العادية.

* توضع واحدة من الرقائق على طاولة ثمّ توضع أخرى فوقها بالاتجاه المعاكس.

* يُخلط مزيج القشطة البارد جيّداً أو حتى يُصبح ناعماً وتُغرَْف ملعقة كبيرة من هذا المزيج وتوضع فوق عجينة الفيلو بالطول ثمّ تُثْنى الأطراف الخارجية باتّجاه الوسط وتُلفّ بشكل لفافة.

* تُقلّى زنود الستّ في زيت مُحمّى على حرارة 190 درجة مئوية حتى تكتسب لوناً بنياً ذهبياً.

* تُرفع من الزيت بملعقة مُخرّمة وتُغمّس بقطر السكرالمبرد ثمّ تُرفع من القطر وتوضع في مصفاة لبعض الوقت.

* تُزيّن زنود الستّ بالفستق وزهر الليمون الحامض ثمّ تُقدّم ساخنة.

طريقة إعداد قطر السكر:

* يوضع السكر والماء في قدر.

* يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 5 و6 دقائق.

* يُرفع عن النار ويُضاف عصير الحامض، وماء الورد، وماء الزهر.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صفاء
عضوة سوبر ستار
عضوة سوبر ستار
صفاء


عدد المساهمات : 324
نقاط : 50637
تاريخ التسجيل : 18/08/2010
العمر : 25
الموقع : الجزائررررررررررر
المزاج : عععععسل

زنود الستّ بالقشطة Empty
مُساهمةموضوع: رد: زنود الستّ بالقشطة   زنود الستّ بالقشطة I_icon18السبت أغسطس 21, 2010 8:16 pm

زنود الستّ بالقشطة 628839
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
زنود الستّ بالقشطة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بسبوسة بالقشطة
» عثملية بالقشطة
» تارت المعمول بالقشطة
» قطايف مقلية بالقشطة
» قطايف عصافيري بالقشطة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
زهـــــرة البـــــنــوتــــات العــســـولات  :: الذ الحلويات :: الذ و احلى الحلويات-
انتقل الى: